UN GRUPO DE FUMARELES CARIBLANCOS EN LA LAGUNA DULCE DE ALDAY

Durante estos días, la Marisma de Alday acoge a un grupo de fumareles cariblancos. Se trata de un ave migrante escasa en Cantabria, más frecuente en zonas del centro y sur de España.

El fumarel cariblanco es un ave de unos 25 cm de longitud. Es el fumarel más frecuente, y el único que posee la “cara” blanca en plumaje estival. Su pico y sus patas son rojos en verano y negros en invierno.

El fumarel cariblanco revolotea sobre los humedales atrapando insectos o picoteando la superficie. A veces, se zambulle en el agua para pescar. Cría en humedales poco profundos, litorales o de interior, con vegetación flotante.

En España, se reproduce de modo localizado e irregular en el sur y en la costa levantina, invernando de modo muy escaso. El fumarel cariblanco está catalogado en el Libro Rojo de los Vertebrados de España como especie vulnerable.

970

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *