El Corzo: Un habitante habitual de la Montaña Oriental de Cantabria

El corzo es un animal fácilmente observable en la Montaña Oriental de Cantabria. Recientemente, el equipo de guardería de Fundación Naturaleza y Hombre ha podido fotografiar a un grupo de ejemplares de esta especie, en la zona del puerto de Estacas de Trueba.

El corzo es un mamífero perteneciente a la familia de los cérvidos. Se trata de un animal solitario, que como máximo forma grupos familiares. Habita en zonas de bosque denso, tanto en montaña como en la llanura.

El macho es de mayor tamaño que la hembra. La longitud de su cuerpo oscila entre 100 y 140 cm, con entre 65-75 cm de altura y su peso varía entre 15 y 50 kg.

Sólo los machos presentan cuernos, y además son caducos. A finales de octubre o principios de noviembre caen los cuernos viejos y los nuevos comienzan a despuntar entre enero y febrero.

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *